Leitfaden für den Einstieg

1. Datenbank konfigurieren

• Melden Sie sich im cPanel an und erstellen Sie eine brandneue Datenbank, die für die WASP. CRM-Installation verwendet werden soll.
  • Sie können diese Anleitung zur Einrichtung einer MySQL-Datenbank im cPanel lesen, wenn Sie nicht wissen, wie man eine Datenbank konfiguriert. Wenn Sie kein cPanel verwenden, ist es am besten, wenn Sie einige Nachforschungen anstellen, wie man eine Datenbank über Ihr aktives Control Panel erstellt.
  • Loggen Sie sich in das cPanel ein, indem Sie auf www.yourdomain.com/cpanel zugreifen und zu MySQL-Datenbanken navigieren. Beachten Sie, dass dieser Schritt variieren und bei einigen Hosting-Providern anders aussehen kann.
  • Erstellen Sie die Datenbank.
  • Erstellen Sie einen Benutzer und richten Sie ein Benutzerpasswort ein. (notieren Sie sich den Benutzernamen und das Passwort, da es später wiederverwendet werden muss)
  • Fügen Sie den Benutzer zur Datenbank hinzu, indem Sie die Datenbank und den Benutzernamen auswählen.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Hinzufügen des Benutzers zur Datenbank die Option Alle Rechte aktiviert haben.

2. Dateien auf den Server hochladen

• Laden Sie die Dateien in den Serverordner hoch, in dem WASP. CRM installiert werden soll.
  • Angenommen, Sie haben die Dateien in den Ordner "crm" hochgeladen, navigieren Sie zu Eq. http://yourdomain.com/crm/install - Beachten Sie, dass Sie die URL je nach dem Ort, an dem Sie die Dateien hochgeladen haben, anpassen müssen. Wenn Sie auf einer Subdomain namens eq crm installieren, müssen Sie die URL wie http://crm.yourdomain.com/install aufrufen.
  • Wenn alle Serveranforderungen erfüllt sind, klicken Sie auf Go to Files/Folders Permissions, andernfalls wenden Sie sich an Ihren Hosting-Provider, um sie zu korrigieren/aktivieren.
  • Wenn alle Berechtigungen erfüllt sind, klicken Sie auf Datenbank einrichten, andernfalls müssen Sie 755 Berechtigungen für Ordner und 644 für Dateien festlegen.
  • Geben Sie die Anmeldedaten für die Datenbank ein, die Sie in Schritt 1 konfiguriert haben (Datenbank konfigurieren).
  • Klicken Sie auf Datenbank prüfen. Wenn die Datenbankverbindung erfolgreich ist, werden Sie zum letzten Schritt weitergeleitet, andernfalls überprüfen Sie bitte Ihre Anmeldedaten und den Hostnamen. (Normalerweise ist der Hostname localhost, aber Sie sollten dies mit Ihrem Hosting-Anbieter abklären)
  • Überprüfen Sie erneut, ob die Basis-URL korrekt ist - Klicken Sie hier, um mehr über die Basis-URL zu erfahren.
  • Geben Sie Ihren Administrator-Benutzernamen und Ihr Passwort ein, die für die Anmeldung verwendet werden.
  • Wählen Sie Ihre Zeitzone - Es wird nicht empfohlen, Ihre Zeitzone zu ändern, nachdem Sie WASP. CRM in Betrieb genommen haben.
  • Klicken Sie auf Installieren. Wenn die Installation erfolgreich war, erhalten Sie die Meldung Installation erfolgreich.
  • Löschen Sie den Installationsordner.

3. Nach der Installation Setup

Aktivieren Sie die Module
Die Standardmodule, die mit dem Kauf geliefert werden, sind nach der Installation nicht aktiviert. Wenn Sie eines der Module benötigen, navigieren Sie zu Setup->Module, um die Aktivierung durchzuführen.

Basiswährung
Navigieren Sie zu Setup->Finanzen->Währungen - Wenn Ihre Währung nicht aufgeführt ist, fügen Sie Ihre eigene Währung hinzu. Standardmäßig werden bei der Installation nur die Währungen EUR und USD angeboten.

Lokalisierung
Navigieren Sie zu Setup->Einstellungen->Lokalisierung, um das Datumsformat und die Sprache zu konfigurieren.

Allgemeine E-Mail konfigurieren
Richten Sie SMTP-E-Mail ein, indem Sie zu Setup->Einstellungen->E-Mail navigieren.

Cron-Auftrag
Lesen Sie mehr über die Konfiguration des Cron-Jobs, indem Sie hier klicken

4. Optionale Einstellungen und Informationen

• E-Mail-Vorlagen anpassen durch Navigation zu Setup->E-Mail-Vorlagen
  • Benutzerrollen einrichten, indem Sie zu Setup->Rollen navigieren
  • Erstellen Sie Steuersätze, indem Sie zu Setup->Finance->Tax Rates navigieren
  • Erstellen Sie Offline-Zahlungsmodi, indem Sie zu Setup->Finance->Payment Modes navigieren
  • Vordefinierte Verkaufspositionen - Sie können Positionen hinzufügen, indem Sie zu Verkauf->Positionen navigieren
  • Länderspezifische Optionen - Lesen Sie hier mehr
  • Wenn Sie das Supportsystem verwenden möchten, richten Sie Abteilungen ein, indem Sie zu Setup->Support->Abteilungen navigieren.
  • Zusätzlich können Sie alle Optionen unter Setup->Einstellungen einsehen.
  • Lesen Sie hier mehr über Sicherheitsmaßnahmen
  • Suchen Sie nach einer Möglichkeit, schnell Funktionen zu erstellen oder darauf zuzugreifen? Lesen Sie hier mehr über Hotkeys
  • Mehr Informationen über Kontaktberechtigungen finden Sie hier
  • Mehr Informationen über Mitarbeiterberechtigungen finden Sie hier

Fehlersuche & Hilfe

• 404 Nicht gefunden nach der Installation
  • Installieren auf IIS
  • NGINX-Konfiguration
  • AWS E-Mail SMTP-Einrichtung
  • Ich kann mich nicht in den Admin-Bereich einloggen
  • Mitarbeiter erhalten keine E-Mail, wenn ein neues Ticket erstellt oder eine Antwort gesendet wird
  • Zahlungsmodi werden auf der Rechnung nicht angezeigt
  • Warum erhalte ich beim Einrichten von Paypal die Meldung Security header not valid?
  • Ich kann keine anderen Transaktionen als meine Basiswährung aufzeichnen
  • Umschalten auf HTTPS nach der Installation auf HTTP
  • TCPDF-FEHLER: [Bild] Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden